+7 (495) 150-06-61
Регистрация
project image

Wildberries намерена вложить ₽2,5 млрд в строительство технопарка в РТ

Глава компании Wildberries Татьяна Бакальчук сообщила, что для реализации проекта на федеральном уровне разрабатывают нормативную базу. Технопарк может быть построен в Зеленодольском районе РТ


Фото: tatarstan.ru 


«Мы работаем над данным вопросом. Сложно сказать, успеем или нет, потому что у ТОСЭР «Зеленодольск» срок, когда можно стать резидентом, чтобы получать налоговые вычеты, заканчивается в ноябре. Но мы такую мысль не оставляем. Когда было совещание с президентом РФ по развитию легкой промышленности, мы тоже озвучивали идею, что нужно создавать технопарки по стране, где производители, а в первую очередь ИП и самозанятые, могут прийти и свой проект реализовать, не вкладывая при этом ничего в закупку производственных мощностей. Сейчас разрабатывается нормативная база, и в Татарстане тоже планируем построить такой технопарк», — цитирует Бакальчук издание «Бизнес online».

Сегодня в Зеленодольском районе РТ Wildberries открыла первую очередь логистического центра. Площадь первой очереди – 50 тыс. кв. м, а общая площадь объекта превысит 100 тыс. кв. м. На данный момент в логоцентре создано 1250 рабочих мест, по завершению строительства их число достигнет 4 тысяч. Совокупный объем инвестиций заявлен в сумму порядка 5 млрд руб.  

«Открытие распределительного центра расширяет возможности для предприятий и поставщиков по доставке продукции в регионы России и за ее пределы, снижает транспортно-логистические расходы для предпринимателей», – отметил президент РТ Рустам Минниханов. 

По словам Татьяны Бакальчук, оборот татарстанских предпринимателей на Wildberries за 7 месяцев года составил 900 млн рублей, увеличившись в 4,5 раза, за последние три года – в 28 раз. На площадке работают свыше 500 предпринимателей и компаний республики, продающие одежду, обувь, аксессуары, товары для красоты, продукты питания и так далее. 

Планы по строительству технопарка компании озвучили в мае 2020 года. Для реализации проекта руководство компании попросило выделить дополнительно 1 гектар земли и поддержать в организации необходимой инфраструктуры. Президент РТ Рустам Минниханов обещал оказать содействие в реализации проекта. 
«Площадка должна стать местом локации самозанятых и представителей малого и среднего бизнеса. Wildberries готов взять на себя решение логистических задач и обеспечить сбыт продукции, в том числе за пределы России. Так же предлагает широкие возможности кооперации для резидентов технопарка», — сообщила тогда пресс-служба президента РТ. 


Подробнее на РБК: 

https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5f43c0b09a7947d56bad618c