+7 (495) 150-06-61
Регистрация
project image

Немецкая компания запустила новую линию производства сыра в Прохоровке

В рамках проекта по запуску новой линии производственные мощности завода ООО «Хохланд Руссланд» нарастили в два раза

Фото: pixabay.com

На территории завода построили около 8 тысяч кв. м. дополнительных производственно-складских площадок. При этом собственные инвестиции компании составили 1,5 миллиарда рублей. Ожидается, что период окупаемости инвестиций составит около четырех лет.

Проект по увеличению мощностей завода компания реализует совместно с правительством региона. Куратор программы — департамент экономического развития Белгородской области. Это третий проект, реализованный ООО «Хохланд Руссланд» на территории региона, отчисления в консолидированный бюджет сегодня составляют более 200 миллионов рублей в год. 

По словам генерального директора Белгородского филиала ООО «Хохланд Руссланд» Светланы Жулановой, это классический пример импортозамещения. Если ранее продукцию завозили из Сербии, Белоруссии, то сегодня ее производят самостоятельно. В частности, молочное сырье для производства творожных сыров производится из натурального молока и закупается у областных сельхозтоваропроизводителей. Благодаря запуску новой линии совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 70 тыс. тонн. 

Материал ИА «Медиа Черноземье» 

Источник