+7 (495) 150-06-61
Регистрация
project image

Воронежские власти одобрили льготы для крупных инвестпроектов

Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области поддержал шесть инвестпроектов и присвоил им статус особо значимых, сообщили в пресс-службе облправительства


Фото: пресс-служба правительства Воронежской области 

В категорию особо значимых включен инвестиционный проект строительства завода гофрокартона и упаковки ООО «Европак». Проект реализуется на территории индустриального парка «Масловский» Новоусманского района. Его мощность составит не менее 188 млн кв. м гофропродукции в год, общий объем инвестиций - более 4 млрд рублей. В прошлом году завод запустил гофроагрегат и две линии переработки. В период 2019-2020 годов будут введены еще четыре перерабатывающие линии. Выход завода на полную мощность ожидается в 2020-2021 годах. Предполагается, что только в этом году компания перечислит в бюджеты всех уровней свыше 90 млн рублей налогов. После выхода на плановую мощность - 250 млн рублей. 

По итогам рассмотрения заявки, инвестиционный проект «Европак» получит господдержку в виде налоговых преференций. 

Кроме этого, экспертная комиссия одобрила пять инвестиционных проектов ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в группу компаний «ЭкоНива-АПК-холдинг»). Компания ввела в эксплуатацию три животноводческих комплекса на 2,8 тыс. коров с площадками для выращивания молодняка КРС молочных пород на 4 тыс. голов в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах. При выходе на проектную мощность производство молока составит 65 тонн в сутки. 

В этом году началось строительство аналогичного комплекса - КРС «Озерки» на 3,3 тыс. коров и площадками для выращивания молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 3,6 тыс. голов в Бутурлиновском районе. 

Производство молока достигнет 75 тонн в сутки. В этом году компания также запустила комбикормовый цех производительностью 10 тонн в час в селе Коршево Бобровского района. Всего за 13 лет «ЭкоНиваАгро» построило 15 новых молочных комплексов в регионе. 

Экспертный совет исключил из перечня особо значимых три инвестпроекта в связи с их успешным завершением, сообщили в облправительстве. Это строительство животноводческого комплекса в селе Колыбелка и приобретение племенного молодняка в ООО «ЭкоНиваАгро», модернизация производственных мощностей ОАО «Елань-Коленовского сахарного завода» и реконструкция существующих мощностей ООО «Ольховатский сахарный комбинат».