+7 (495) 150-06-61
Регистрация
project image

Газпром инвестирует в Ярославскую область более 500 млн рублей

В Большесельском районе Ярославской области началось строительство межпоселкового газопровода протяженностью 19,4 км, сообщает пресс-служба правительства региона. Строительство газопровода ГРС «Чебаково» – село Шельшедом – поселок Варегово пройдет в рамках программы ПАО «Газпром» по газификации регионов. Контракт на проведение работ заключен с компанией ООО «Производственная фирма “СТИС”»

«Благодаря строительству газопровода будут газифицированы 790 домовладений и одна котельная. Сегодня газификация региона составляет 81%, но в сельской местности этот показатель пока гораздо ниже — 38,8%»,— отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. 

В 2020 году ПАО «Газпром» инвестирует в Ярославскую область 516 млн руб. Решение об этом было принято на рабочей встрече губернатора области Дмитрия Миронова с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце 2019 года. В рамках соглашения проектные и строительные работы ведутся в Переславле-Залесском, а также в Ярославском, Ростовском, Рыбинском, Мышкинском, Даниловском, Любимском, Брейтовском, Первомайском районах.

Источник